Iklan Billboard 970x250

Soal IPS Kelas 1 SD Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawabannya
Selamat Datang Di Website Senyum Pelajar

Iklan 728x90

Soal IPS Kelas 1 SD Pilihan Ganda dan Essay Beserta Jawabannya

Soal IPS Kelas 1 SD (Sekolah Dasar) Silahkan jawab pertanyaan-pertanyaan dibawah ini dengan tepat !
Soal IPS Kelas 1 SD

I. Silanglah (x) huruf a, b, atau c pada jawaban yang tepat !



  1. Jika orang tua menasehati, saya akan …..
a. turuti                                 
b. biarkan
c. diamkan

  1. Bila kita saling menyayangi kita merasa ………
a. bangga                              
b. damai                               
c. senang

  1. Akibat bila kita bertengkar ……
a. damai                                
b. tenang                              
c. tidak tentram

  1. Di rumahmu ada kerja bakti, sebaiknya kamu ………
a. membantu                         
b. main                                             
c. pura-pura tidak tahu

  1. Diberi hadiah ketika ulang tahun, merupakan pengalaman yang ……
a. menakutkan                       
b. menyedihkan                     
c. menyenangkan

  1. Datang ke sekolah tidak boleh ……
a. belajar                               
b. terlambat                          
c. masuk kelas

  1. Apabila Guru sedang mengajar, kamu harus …..
a. memperhatikan                 
b. bercanda                           
c. membaca

  1. Apabila diberi sesuatu ucapkanlah…..
a. salam                                
b. hormat                               
c. terima kasih

  1. Disuruh Ibu ke warung harus …..
a. diam                                             
b. menurut                            
c. menolak

  1. PR dari sekolah harus dikerjakan ……
a. sendiri        
b. orang tua                          
c. kakak



Kunci Jawaban Pilihan Ganda (I)


1. a
2. b
3. c
4. a
5. c
6. b
7. a
8. c
9. b
10. a



II. Isilah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang tepat !



  1. Jika adik menangis saya akan………………………
  2. Wayang golek adalah kesenian dari………………………..
  3. Bertemu guru di jalan kita harus ………………………
  4. Bila tidur jangan terlalu…………… agar bangun pagi tidak kesiangan.
  5. Akibat jika kita bertengkar akan………………………..
  6. Jika melihat teman bertengkar kita harus……………………..
  7. Kita harus selalu rukun dengan…………………………..
  8. Sebelum berangkat sekolah, kita harus…………. kepada ayah dan ibu.
  9. Guru sedang mengajar, kita harus……………………..
  10. Orang tua dan guru harus di……………………..
Baca Juga
SHARE
Tekno Indo IT
IT Smart City
Subscribe to get free updates

Related Posts

Post a Comment

Iklan Tengah Post